慾望

編號: 
YH-310
級別: 
片長: 
100分鐘
發音: 
西班牙語發音、中英文字幕
The Untamed

★威尼斯影展最佳導演銀獅獎
★奧斯汀奇幻影展最佳導演獎
★多倫多影展入圍
★倫敦影展入圍
★鹿特丹影展入圍
 

當慾念大於一切,死亡何懼之有?
 

現代沙文、恐同、厭女主義盛行,年輕美麗的少婦,日復一日忍受丈夫的冷落與婆婆的任性,含辛茹苦地養育兩個孩子,無法獲得性慾上的滿足,只能盡力維持表面和平;而她在醫院擔任護士的弟弟,感情路也崎嶇不順,彼此深藏著說不出口的苦衷。此時,一位神秘女子的出現,帶領他們前往幽林深處的小木屋,那裡是解決一切問題的香格里拉,實現慾望的極樂所在,也潛伏著危險的巨大破壞力,稍有不慎,就有可能跌落萬劫不復的恐怖深淵…。
 

生於慾望,死於貪婪
 

震撼威尼斯影展最瞠目結舌之話題作,2013年勇奪坎城影展最佳導演獎的艾斯卡藍特(Amat Escalante),再以本片二次鍍金威尼斯影展最佳導演獎。

本片延續一貫的硬式暴力美學,丹麥、德、墨西哥等六國聯手打造震撼視覺特效,題材取自墨西哥恐同案件,導演將情慾、科幻元素投放在現實之中,性、暴力、謊言與偏見交織成警世預言,構築出光怪陸離的魔幻寫實氛圍;情色及暴戾氣息肆意張狂,探索支配人性的原始慾念,富有詩意的對白、零碎脫節和不斷轉移的場面處理更添撲朔迷離,彷彿進出浮沉在導演一手建構的野蠻禁區中,人因慾望而生,卻也葬身慾望,將人性乖張與情感悖謬表露無遺,並隱晦批判恐同、歧視等怪異社會問題。

https://youtu.be/U0Ash0U8bQ8