昆蟲Life秀 電影版

編號: 
HH-540
文教公播定價: 
5 000
分類: 
級別: 
片長: 
89分鐘
發音: 
無發音
Minuscule: Valley of the Lost Ants

一隻剛出生的小瓢蟲,因為一群惡劣的蒼蠅的欺負,被弄斷了翅膀。但是充滿勇氣的她並不氣餒,在她尋找家人的路上遇見了一群想要把方糖搬回巢穴的黑蟻們,黑螞蟻完全沒有種族歧視,接納了小瓢蟲。而小瓢蟲也用她的智慧和小小力量,幫助黑螞蟻抵抗想要爭奪方糖而大軍壓境的邪惡紅蟻軍團。最後她不僅翅膀完美的長回來,而且她也找到了自己美好的歸屬。

       從2006年開始製作了一系列的昆蟲動畫影集「昆蟲Life秀」,這個系列的DVD在超過全世界一百個以上的國家發行,深受各地小朋友和父母的喜愛。由於「昆蟲Life秀」的故事是從許多昆蟲的眼中看這個世界,超乎我們的想像,因此獲得許多好評。但是每集短篇影集只有五分鐘左右的長度,對很多影迷來說仍嫌不夠。於是《昆蟲Life秀電影版》因此誕生。

      《昆蟲Life秀電影版》的導演海倫吉侯和湯瑪斯賽博兩人策劃了這部動畫劇情長片,希望能夠打造出昆蟲世界的《魔戒》加上有冒險劇情的《小宇宙》。同時全片沒有對白,讓所有小朋友都能看著畫面就清楚所有故事的內容。導演也提到《昆蟲Life秀電影版》的靈感是從作曲家普羅高菲夫為知名童話故事「彼得與狼」所譜的交響樂而激發,而且每一個角色都有屬於他們自己的主旋律。小瓢蟲、黑螞蟻和紅螞蟻三個主角在片中的個性,就因為這些配樂而生動描繪出來。